كتب : حسين العوامى
يقيم قطاع الفنون التشكيلية برئاسة الدكتور وليد قانوش، معرض وحفل توزيع جوائز مسابقة تصميم الشعار والهوية البصرية لحديقة الزهرية بالزمالك يوم الاثنين القادم 11 أغسطس الجاري في تمام السابعة من مساءً بمركز الجزيرة للفنون بالزمالك. بحضور ممثلي شركة التطوير العقاري الراعية للمسابقة والقائمة على مشروع تطوير الحديقة التاريخية.
وتُعد حديقة «الزهرية» التي أنشأت في عهد الخديوي إسماعيل سنة 1868 على الجزء الجنوبي من حدائق قصره المنشأ في جزيرة الزمالك، لتصبح اليوم واحدة من أهم الحدائق التاريخية المتبقية حتى الآن.
مساحتها الآن 8 أفدنة مقسمة إلى أقسام مخصصة لزراعة الحوليات المزهرة وضمت ما يزيد عن مليوني من الأشجار والنباتات النادرة التي تم استيرادها خصيصاً لها، وقد سُميت حديقة الزهرية بهذا الاسم لإنشائها بموقع مشاتل الزهور التي كانت تُستعمل لتنسيق الزهريات وتجميل الحجرات وموائد القصر